?

Log in

No account? Create an account

Все могут короли

Только что узнал из газеты, что английский принц Гарри женится на женщине африканского происхождения. Молодец, я считаю: поступает по велению сердца, да еще и дает роскошный пинок тупому англосаксонскому снобизму. Респект!

   Читаю в какой-то питерской региональной газете: в честь Дня Победы тринадцать ветеранов получили отдельные квартиры, а остальные ждут своей очереди.

   Я просто выпадаю в осадок... Ветеранов в наше время и осталось-то уже — раз-два, и обчелся! Даже мы, их внуки — уже в возрасте. Через два года ветеранов будет уже вдвое меньше, а через четыре года не останется совсем... 

   Уж хотя бы сейчас-то можно было бы тем, кто еще жив, дать не каких-то сраных тринадцать квартир! Можно было бы выделить каждому из них по коттеджу, по машине с водителем, полное гос. обеспечение и ежегодный круиз вокруг света. И страна бы не обеднела. Ну, или футболистам за один месяц зарплату бы не заплатили — и покрыли бы все расходы с лихвой. 

   А то — тринадцать квартир и очередь! Хоть молчали бы, не позорились...

Сломать систему?

   Система — это жизнь, а альтернатива системы — это хаос, то есть смерть. Сама Вселенная — это система, и живой организм — система. Без экосистемы невозможна жизнь на Земле. Меньше всего похожи на систему свалка или куча дерьма.

    Хорошо бы любителям «сломать систему» заблаговременно переломать руки, пока они не превратили нашу жизнь в помойку или кучу дерьма...

   

   

По-моему, рэп и бардовская песня — это попытки людей без мызыкальных способностей заняться музыкой.

Десоветизация

   Выборы прошли, и я предвижу скорое начало десталинизации и десоветизации в государственной идеологии нашей страны. Предвижу и надеюсь. Скорее бы!

   

После довольно бурного развития моей полемики с раскольниками-последователями иеросхимонаха Рафаила (Берестова) я получил от него открытое письмо, в котором он благодарит меня за "урок смирения" и скромно признает, что не считает себя старцем. О. Рафаил попросил людей переслать мне свое письмо, что многие и сделали. К сожалению, в его письме не оказалось ответов ни на один из тех вопросов, которые вызывает его деятельность и его идеи. Поэтому я в ответном письме перечислил эти вопросы, чтобы о. Рафаилу было удобнее отвечать. Итак, теперь я прошу тех, кто имеет такую возможность, передать эти вопросы о. Рафаилу (Берестову). Я также предлагаю возможность тем, кого, как и меня, интересуют ответы на эти вопросы, присоединиться к письму. Если желаете, можете в комментариях указывать ваши ФИО и я добавлю Вас в текст письма как подписантов. О. Рафаил любит подписывать разные коллективные открытые письма и заявления, так что может быть наличие многих подписантов поможет поскорее получить ему мои вопросы. Вот они:

___________________________________


Дорогой о. Рафаил,

благодарю Вас за Read more...Collapse )

   "Иль по головке разбойников-то гладить?.. Ведь не даром пословица: "вора помиловать, доброго загубить".

   -- Да ведь и разбойник такой же человек.

   -- Кто и говорит! Вестимо, такой же. А те, которых он станет резать, коли я его как ни есть из рук выпущу, не люди, что ль?.. Нет, Дмитрий Афанасьевич, уличенного разбойника может помиловать Господь, а людям не след его миловать."     

 М. Загоскин "Брынский лес"

"Говорящие головы"

   Что-то в нашем гос. аппарате подобрались на удивление неудачные "говорящие головы"(( По знакомству, что-ли, их набирают, всех этих  пресс-секретарей и т. д.?

   Кто-то похож на постаревшего плейбоя, кто-то на никиту-кукурузника, кто-то на продавщицу в советском гастрономе... От силовиков -- целый полк долдонов-военруков и отштукатуренных пэтэушниц в погонах... 

   Неужели на всю огромную страну не найти десяток-другой людей, которые просто умеют достойно выглядеть и говорить? Ведь думают-то за них все равно другие. 

  Вот Чуркин был крут! Впрочем, он и не был "говорящей головой"...  

    То и дело натыкаюсь на заметку Томаша Мацейчука о том, почему России никогда не бывать мировым лидером. Хочу тоже бросить свои «пять копеек»))

    Мацейчук - просто тролль, но зададимся вопросом: а в чем состоит потенциал России для мирового лидерства? Что у нас есть такого в противовес очевидным западным благам, чтобы мир выбрал нас?

    Материальное процветание? Экономическая мощь? Законность и порядок? Сильная массовая культура? Развитая бытовая культура или привлекательный национальный менталитет? Здравоохранение? Спорт? Фольклор? Ну, что же?

    Ничего. 

    Значит, пустим в ход идеологию? Иными словами, голое протестное антиамериканское нытье. Но мы и в коммунизм-то почти никого совратить не сумели, а на это уж точно никто не купится.

    Может быть, сделаем упор на «особую русскую духовность»? И поищем ее, наверное, у Донцовой или в «Нашей Раше»...

    Или попытаться реанимировать какую-нибудь мертвую теорийку, типа панславизма? Так ведь ответили уже нам даже наши самые братские братья: «Никогда мы не будем братьями!» 

    Что же мы можем предложить человечеству круче западного земного рая с его богатством, порядком, красотой и комфортом? Попробуем «догнать и перегнать»? Ну ясно же, что не получится. 

    Или блеснем тем, что есть: бронзовые Ильичи, водка, «лада-калина», сериалы про дамские страсти?

    В общем, нет у нас ничего для лидерства. А могло бы быть, ведь кое в чем Россия действительно котируется по высшему уровню. 

    Это православие. Настоящий Рай вместо лощеной евро-подделки. Здесь нам не нужно самоутверждаться: у нас – грандиозная и уникальная традиция православной святости и православного воинства. 

    Мы – страна с наименее поддавшимся «духу времени» православием. Мы – самая мощная православная держава, без которой православие просто утонет во враждебной стихии.  

    Итак, Россия могла бы вернуться к «заводским установкам» и стать неоспоримым духовным лидером православного мира. Но этим надо полностью жить и дышать, без нынешнего пост-советского двурушничества. 

    Необходимо стать религиозно-ориентированным государством, стать (да простит мне Бог такое сравнение) Саудовской Аравией православного мира. А сам православный мир вывести на позиции нравственного авторитета и лидера для всего христианства, отвергнутого официальным Западом.

    Это – наше настоящее, естественное лидерство, а все остальное – химеры. А через такую сверхзадачу заодно придут и благополучие, и порядок, и культура, и могущество... И самоуважение, и уважение, которых сейчас днем с огнем...

Read more...Collapse )

О поддержке нашего кино

   Часто читаю о необходимости протекционизма в пользу российского кино. Но, ИМХО, хоть протекциони... протекционизи... короче: хоть поддерживай его, хоть не поддерживай — это все равно бессмысленно, поскольку кино каждый раз получается вот такое: 

Какой смысл это протекциони... поддерживать? Даже если "наверху" решат диверсионную группу направить, чтобы Голливуд взорвать, все равно не поможет. 

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner