99% (maks_cccc7603) wrote,
99%
maks_cccc7603

Categories:

Гуляй, Вася! Ордынский. Еще об антисектантских загонах

В продолжение этой темы

Есть такой широко известный в узких кругах православного Рунета персонаж - Василий Иванов-Ордынский. Известный противник сект (опять же в Интернет-пространстве).
   Несколько лет мы с ним вполне дружелюбно френдились и общались, как православные ортодоксы и противники "розового христианства".
   Настораживала только зацикленность Василия на "имперских" идеях, которые со временем стали явно перекрывать и заменять у него религиозные взгляды, и троллинговая манера общения с оппонентами. Я давно заметил, что хамство и инсинуации никогда не могут послужить доброму делу и на 100% служат признаком человека, который серьезно не прав.
   Но со временем Василия стало заносить все дальше: осознав себя "имперцем" (сразу вспоминаются персонажи в белых пластиковых доспехах из "Звездных войн"), он дошел до откровенных кощунств.
   Например, он назвал святых равноапостольных Кирила и Мефодия и других просветителей язычников агентами византийского КГБ, посланных Империей в политических целях.
   Кощунства получили развитие в том, что Иванов-Ордынский возлюбил дела богоборца и убийцы святых Сталина, а также обвинил в "сектантстве" священномученика Даниила Сысоева. Хотя, как русский патриот, он должен был бы гордиться тем, что и в наше время Россия порождает святых мучеников, которых уже чтит остальной православный мир.
   Вера в некую виртуальную Империю, центурионом которой себя считает Василий, явно перевесила у него веру в Бога.
   А антисектантская деятельность свелась в основном к нападкам на "предателей-уранополитов", об идеологии которых он сделал выводы, руководствуясь своим собственным богатым воображением.  К примеру, мой ЖЖ является вполне уранополитическим. И что в нем такого страшного? В русском шовинизме меня здесь обвиняли неоднократно, но в русофобии - вроде пока нет))
   На кураевском форуме, и не только на нем, Вася разместил вот этот постинг против нашего антиабортного движения "Воины Жизни".
   Лучшей агитации в нашу пользу даже придумать невозможно. Статья отличается полным отсутствием аргументации, местечково-клеветническими нападками, не подкрепленными ничем, кроме истерики автора,  и абсолютной неспособностью отстоять свои взгляды в развернувшейся дискуссии.
   Единственный аргумент, который был приведен Василием в ответ на настойчивые требования участников обсуждения хоть как-то доказать свои странные обвинения в адрес "Воинов Жизни" был таков:

"Они некритично принимают русофобское учение о.Даниила Сысоева. В этом учении русофобское уже то - что голодомору даётся оценка аналогичная той которую даёт русофобская секта "Киевский патриархат". И не только это."

   В представлении нашего "имперца" этого вполне достаточно, чтобы стать заправскими сектантами!))
   Лично я сам могу добавить про наше движение то, что большинство его участников составляют люди с православно-патриотическим мировоззрением. И это не входит ни в какое противоречие с уранополитическими взглядами ряда членов актива: с адекватными (то есть не перехлестывающими в неоязычество) патриотами мы вполне нормально гармонируем и взаимодействуем. Чего не скажешь о наших взаимоотношениях с либеральными "розовыми христианами". Здесь никакое сотрудничество невозможно. У них уже другая религия, другая система ценностей.
   Или в глазах нашего "центуриона", спасение русских детей от смерти является главным признаком сектантства и русофобии?
   В общем, в добрый путь, Вася, пиши еще!))

   PS: Не буду останавливаться на том, что именно мы, уранополиты, могли бы дать России по-настоящему боевую, несокрушимую национальную и государственную идеологию. Ведь религиозный фундаментализм является сильнейшей движущей силой, в отличие от бесформенного "имперства", за которым не стоит ничего, кроме высокопарного надувания щек. Все эти разоблачители "пацифистов-сысоевцев" даже самого о. Даниила не удосужились почитать или послушать. А там столько всего интересного!
   И, что самое важное, с нами Бог.
   Но не буду вдаваться в эту тему, чтобы к нам, как насекомые на огонек, не набежали недалекие люди, которые сейчас ошиваются в "патриотическом движении". Они нам не нужны, пусть и дальше у себя там фюрерствуют и центурионят.
Tags: аборт и пролайф, империя, лже-православие, мнение, патриотизм & пЭтриотство, политика, уранополитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments